France-Comics

Le forum de France-Comics
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Koikon mange ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Rawhide Kid

avatar

Nombre de messages : 2444
Localisation : Somewhere over the rainbow
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Koikon mange ?   Lun 11 Déc 2006 - 0:12

Tarte au Boursin

1 pâte brisée
65 g de Boursin
3 oeufs
1 boîte de légumes (425 ml)
50 g de gruyère râpé

Faire cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes.
Laisser le four chaud à 180° (th.6)
Mélanger les oeufs et le Boursin.
Ajoutez les légumes égoutés.
Assaisonner.
Mettre le gruyère râpé sur la pâte.
Versez la préparation Boursin/légumes.
Cuire 20 à 30 minutes.
A manger chaud.

Je l'ai fait et si ça a bien l'odeur de Boursin, j'ai trouvé ça un peu fadasse. A mon avis, faut rajouter des herbes et de l'ail pour pousser le goût du fromage. Ou mettre plus de Boursin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
soyouz
Admin
avatar

Nombre de messages : 22586
Age : 108
Localisation : une piste de décollage
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Lun 11 Déc 2006 - 0:19

Faut boire quoi avec ça ? drunken

_________________
Je suis Charlie / "Fluctuat nec mergitur"

VIVE LA MAYENNE LIBRE !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://france-comics.com
Rawhide Kid

avatar

Nombre de messages : 2444
Localisation : Somewhere over the rainbow
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Lun 11 Déc 2006 - 0:25

soyouz a écrit:
Faut boire quoi avec ça ? drunken
C'est pas à moi qu'il faut demander ça: buveur d'eau !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laslo

avatar

Nombre de messages : 51
Localisation : Lille
Date d'inscription : 08/04/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Lun 11 Déc 2006 - 8:44

Tourte aux courgettes prépération : 5 minutes , cuisson : 15 minutes (préchauffage du four : 10minutes)

fond de tarte :

mélanger dans un récipient :
Deux jeunes d'oeufs
Une petite brique de crême fraiche semi-épaisse

ou

concentré de tomate (moitié d'une grande brique )
moutarde

garniture :

courgettes (1 ca suffit)
fromages : pas mal avec de la mozzarela (1 boule) ou de la brousse (idéal dans les pizzaq aux fromages maison aussi : un goût unique!)

épices : herbes de provence, basilic (ce n'est pas mauvais)
et pour le fond de tarte oeuf-crême fraîche : incorporer au mélange de la noix de muscade (un vrai bijou !)
bien sûr poivre concassé et un 'tit peu de sel

A savourer avec un bon Cabernet d'Anjou (rosé fruité, un des seuls)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
soyouz
Admin
avatar

Nombre de messages : 22586
Age : 108
Localisation : une piste de décollage
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Lun 11 Déc 2006 - 10:25

laslo a écrit:
A savourer avec un bon Cabernet d'Anjou (rosé fruité, un des seuls)

Redondance : un cabernet d'Anjou est toujours bon !

_________________
Je suis Charlie / "Fluctuat nec mergitur"

VIVE LA MAYENNE LIBRE !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://france-comics.com
Rawhide Kid

avatar

Nombre de messages : 2444
Localisation : Somewhere over the rainbow
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Dim 17 Déc 2006 - 22:28

Fondant à la Danette (pour 6)

1 oeuf
50 g de sucre
2 pots (250 g) de Danette au chocolat noir
50 g de farine

Blanchir l'oeuf et le sucre (en clair: battre très longtemps les deux ingrédients jusque ça double de volume, voire un peu plus).
Ajouter la Danette et la farine et mélanger jusque ce soit bien lisse.
Mettre au frigo au moins une heure (ou 10 min au congèl). C'est pour que le coeur reste coulant après la cuisson.
Verser dans des moules à muffins. Le sillicone est votre ami, sinon beurrez et farinez !
Cuire 10 minutes à 200° (th. 6/7).
Servir tiède, 3 minutes après la sortie du four.

Bon, j'ai foiré la cuisson: trop cuit donc pas de coulant (10 minutes de plus, pas confiance dans mon four). Mais c'était pas mal du tout. Accompagnés avec de la Danette au petit Lu, c'était même très bien !
Et puis ce qui est sympa avec la Danette, c'est qu'il y a plusieurs goûts. Un fondant à la pistache, ça peut être rigolo ! Surtout que ça prend 5 minutes avec un batteur electrique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laslo

avatar

Nombre de messages : 51
Localisation : Lille
Date d'inscription : 08/04/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Lun 18 Déc 2006 - 0:06

Muuummm ca à l'air bon : je vais essayer de faire ton gâteau cette semaine !
Pour en revenir au Cabernet d'Anjou la sélection Monoprix est dégueulasse : je conseille plutôt celle de carrefour : jamais de mauvaise surprise jusqu'à présent !!


Dernière édition par le Lun 18 Déc 2006 - 0:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
soyouz
Admin
avatar

Nombre de messages : 22586
Age : 108
Localisation : une piste de décollage
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Lun 18 Déc 2006 - 0:07

laslo a écrit:

Pour en revenir au Caber,et d'Anjou la sélection Monoprix est dégueulasse : je conseille plutôt celle de carrefour : jamais de mauvaise surprise jusqu'à présent !!

Pas possible, faut tous et toutes les reprendre : on dit "Je n'aime pas !"

Pas vrai ça ! Laughing

_________________
Je suis Charlie / "Fluctuat nec mergitur"

VIVE LA MAYENNE LIBRE !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://france-comics.com
RHOM

avatar

Nombre de messages : 4160
Date d'inscription : 18/02/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Ven 22 Déc 2006 - 21:33

santa enfin une rubrique comme je les aime cheers cheers
y quoi comme gateaux pour ce weeck end tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RHOM

avatar

Nombre de messages : 4160
Date d'inscription : 18/02/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Dim 24 Déc 2006 - 21:24

je viens de faire des toast pain campagne beurre de cacaouette et roquefort.

ben c'est bon Shocked Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laslo

avatar

Nombre de messages : 51
Localisation : Lille
Date d'inscription : 08/04/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Dim 31 Déc 2006 - 0:53

Même si noël est passé, pour nouvel an une bonne idée accompagnement pour le foie gras : la confiture de figues au Montbazillac : vraiment très bon ! Miam
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hush

avatar

Nombre de messages : 1567
Age : 36
Localisation : Dans le Tardis, pardi!
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Dim 31 Déc 2006 - 16:07

Pour la Saint Sylvestre, nous devons préparé des verrines ou des portions individuelles. Pour moi, ça sera des tartines de chèvres et de magrets de canards.

Pour 6 personnes

6 petits fromages de chèvre
175g de magret de canard fumé et tranché
12 tranches de pain de mie aux céréales
Thym
Huile d'olive
Poivre

Préchauffez le four (Th 7)
Imbibez très légèrement les demis-tranches d'huile d'olive.
Coupez les fromages dans le sens de l'épaisseur
Posez deux tranches de magret sur chaque tartine, recouvrez les d'un demi chèvre et poivrez
Arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemez de thym
mettre au four 5 à 7 minutes.

cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RHOM

avatar

Nombre de messages : 4160
Date d'inscription : 18/02/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Sam 3 Mar 2007 - 14:48

attention la recette de la charlotte arrive Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rawhide Kid

avatar

Nombre de messages : 2444
Localisation : Somewhere over the rainbow
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Sam 3 Mar 2007 - 15:12

Charlotte express (et simple) (et bonne)

-une trentaine de boudoirs
-500 g de fromage blanc
-du lait concentré
-3 ou 4 citrons
-Lemon curd ou marmelade de citron

Mélanger le fromage blanc avec du lait concentré et du jus de citron en goûtant pour obtenir le degré de sucré/acidité qui vous convient.

Mélanger le reste de jus de citron avec de l'eau.
Tremper les boudoirs dedans et tapisser un moule et alterner crème, un peu de marmelade, biscuits, crème, biscuits.

Laisser prendre au moins une heure.

C'est tout ! C'était très bon. Et je suppose qu'on peut remplacer le citron par un autre agrume (voire faire un mélange) ou des fruits rouges.
Ah, moi il m'a fallu 60 boudoirs...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laslo

avatar

Nombre de messages : 51
Localisation : Lille
Date d'inscription : 08/04/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Sam 3 Mar 2007 - 19:34

Miam ! Je vais la tester cette semaine ! Mais grand danger sur le lait concentré : il risque de tilter assez rapidement !

Sinon, côté gâteau j'ai testé une tarte pomme-citron : trop bon ! Pa besoin de beaucoup d'ingrédients et c'est vraiment simple !

Une pâte brisée
3 grosses pommes (acides ou sucrées) mais des boskop font très bien l'affaire !
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
80 g de beurre fondu
2 citrons bien lavés

1. Eplucher 3 pommes et les raper dans un récipient (ca fait de la compote)
2. Très vite (pour pas que les pommes noircissent) raper les citrons (moi, j'ai rapé la pulpe et npon le zeste) (2 citrons ce n'est pas de trop) et verser le jus
3. Ajouter au mélange pommes-citron les deux oeufs entiers, les 100g de sucre et le beurre fondu
4. Mélanger le tout
5. Etaler la pâte et verser le mélange

Cuisson à thermostat 7 pendant 40 minutes
Bine surveiller en fin de cuisson : il faiut que le dessus soit légèrement doré.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RHOM

avatar

Nombre de messages : 4160
Date d'inscription : 18/02/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Sam 3 Mar 2007 - 21:50

quel visionnaire je suis cheers
2 recettes d'un coup en plus au citron ce que je préfère
rawhide je I love you

laslo aussi car les truc aux pommes j'en raffole aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kab
Admin
avatar

Nombre de messages : 14569
Age : 36
Localisation : entre l'espace et la terre
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Sam 3 Mar 2007 - 22:27

Chili Con Carné (pour 2)

ingrédients :

250 gr de viande haché
1 boite d'haricots rouge (voir 2 si vous aimez beaucoup ça)
1 petit oignon ou un demi normale
1 piment (ou plusieurs selon comment vous aimez pimentez ou pas)
1 sachet de riz (voir 2 tout dépend de votre faim)
Du cheddar rappé.
1 pot de crème fraiche.

1 mettre de l'huile dans une poelle.
2 verser l'oignon haché en petit bout
3 faire plein de petit bout de viande hachée et les mettre dnas la poil
4 faire bouillir de l'eau dans une casserolle une fois à ébulition mettre le sachet de riz.
5 une fois la viande presque cuite versez le contenu de votre boite d'haricots rouge (oui oui avec la sauce)
6 salez
7 écrasé le piment et coupez le en tout petit bout et mettez le avec le tout.
8 laissez cuire 5-6 min à feu doux
9 rappez du cheddar dans un bol et mettez de la crème fraiche dnas un autre bol.
10 une fois tous cuit versez le chili sur un côté de votre assiette et le riz de l'autre, ne mélanger pas.
11 Verse à votre convenance du cheddar et de la crème fraiche dnas votre chili et bon appétit.

_________________
Dieu est amour et Jesus change le beurre en vaseline. Dieu est in.
Parole de Thieffain repris par Benabar
Merci JS.

There is only one return and it ain't of the king, it's of the jedi.
Randall Clerks 2

"On est jamais tout seul quand on a un canard en plastique"
Le capitaine de l'Arche B
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.france-comics.com
Gendar

avatar

Nombre de messages : 5422
Age : 36
Localisation : BelleGeek
Date d'inscription : 20/04/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Dim 4 Mar 2007 - 1:43

Merci pour la reste Kab, je testerai ça prochainement bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://latelierdeg.tumblr.com/
RHOM

avatar

Nombre de messages : 4160
Date d'inscription : 18/02/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Mar 6 Mar 2007 - 22:36

pas mal kab elle devient vraiment sympa cette section rabbit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kab
Admin
avatar

Nombre de messages : 14569
Age : 36
Localisation : entre l'espace et la terre
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Mar 6 Mar 2007 - 23:00

RHOM a écrit:
pas mal kab elle devient vraiment sympa cette section rabbit

tu l'as testés ?

allez parceque vous m'en redemandez un petit truc pour l'apéro ou entrée vachement bon et sympa

Tartine espagnole

4 grosses tranches de pain de campagne (marche aussi avec de la baguette)
2 tomates ( voir plus tout dépend de la quantité que vous voulez manger)
1 gousse d'ail
1 mozzarella (ou 2 si vous adorez ça comme moi)
4 tranches de jambon de parme (ou normal aussi ça roule)
Huile d'olive
Herbes de provence

1 laver et couper les tomates en fines rondelle
2 frotter le pain avec la gousse d'ail
3 badigeonner un côté du pain d'huile d'olive
4 disposé dessus les tomates en tranches
5 parsemer d'herbes de provence
6 poser les tartines sur la grille du four chaud et recouvrez d'une feuille de papier d'allu.
7 Laisser griller entre 5 et 10 minutes
8 coupez la mozzarella en tranches (n'en mangez pas hein)
9 chifonnez le jambon de parme (rendez le un peu présentable pas juste une lamelle flasque)
10 sortez les tartines et disposez dessus par ordre les jambon et ensuite la mozarrella
11 Si vous aimez les herbes de provences rajoutez en une pincée
12 dégustez immédiatement et bon app (sérieux ça se mange chaud pas froid ou tiède)

_________________
Dieu est amour et Jesus change le beurre en vaseline. Dieu est in.
Parole de Thieffain repris par Benabar
Merci JS.

There is only one return and it ain't of the king, it's of the jedi.
Randall Clerks 2

"On est jamais tout seul quand on a un canard en plastique"
Le capitaine de l'Arche B
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.france-comics.com
Rawhide Kid

avatar

Nombre de messages : 2444
Localisation : Somewhere over the rainbow
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Mar 6 Mar 2007 - 23:20

kab a écrit:

Tartine espagnole

1 mozzarella (ou 2 si vous adorez ça comme moi)
4 tranches de jambon de parme (ou normal aussi ça roule)
Mmmmmm, pas le bon pays.
Pour faire vraiment espagnol, remplacez la mozza par du Manchego (fromage de montagne genre cantal pour l'aspect) et le parme par du Serrano.

Avec le Manchego, un truc qui déchire c'est de le servir en compagnie de Membrillo (de la pâte de coing).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kab
Admin
avatar

Nombre de messages : 14569
Age : 36
Localisation : entre l'espace et la terre
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Mar 6 Mar 2007 - 23:22

en fait la recette normale ne donne pas de mozzarella et le jambon c'est du serrano. Mais en Irlande moi je compose avec ce que j'ai et puis j'ai testé avec de la mozzarella et c'est trop bon.

_________________
Dieu est amour et Jesus change le beurre en vaseline. Dieu est in.
Parole de Thieffain repris par Benabar
Merci JS.

There is only one return and it ain't of the king, it's of the jedi.
Randall Clerks 2

"On est jamais tout seul quand on a un canard en plastique"
Le capitaine de l'Arche B
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.france-comics.com
kab
Admin
avatar

Nombre de messages : 14569
Age : 36
Localisation : entre l'espace et la terre
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Dim 11 Mar 2007 - 15:43

j'ai pas le nom de cette recette que fait ma moman et que je fait aussi maintenant.

2 escalope de poulet
1 poivron rouge (voir 2 et dnas ces cas là changer la couleur)
Sauce soja
1 paquet de pates ou de noodles (vous savez ces nouilles chinoises assez bonnes)
1 fond de veau (je crois que c'est ça) si vous en avez pas de la farine et un peu d'eau feront l'affaire.
Sel&poivre bien entendu.

1 : faites bouillir de l'eau et plongez-y le poivron pendant 7 à 8 min
2 : découper les escalopes en fines lamelles
3 : faites cuire dans une poelle vos lamelles d'escalope (poelle beuré ou huilé auparavant) pendant 3-4 min
4 : une fois le poivron cuit retirer la peau et coupé le en lamelles (si vous arrivez pas à retirer la peau c'est pas un problème.
5 : mettez vos poivrons avec votre poulet pendant 3-4 min
6 : mettez une casserolle avec l'eau et faites bouillir puis mettez vos pates.
7 : mettez 3 cuillères à soupe de sauce soja (voir plus si vous aimez ça) et laissez cuire 3-4 min.
8 : si vous avez du fond de veaux mettez le et laisser cuire 3-4 min sinon verser un peu de farine avec de l'eau dans une casserolle, secouez pour qu'il n'y ai pas de grumeux et proter à ébullition pendant une minute puis versez dans votre poelle.
9 : égouttez vos pates et mélanger avec votre préparation
10 : salé, poivré et bon appétit.

_________________
Dieu est amour et Jesus change le beurre en vaseline. Dieu est in.
Parole de Thieffain repris par Benabar
Merci JS.

There is only one return and it ain't of the king, it's of the jedi.
Randall Clerks 2

"On est jamais tout seul quand on a un canard en plastique"
Le capitaine de l'Arche B
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.france-comics.com
kab
Admin
avatar

Nombre de messages : 14569
Age : 36
Localisation : entre l'espace et la terre
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Dim 11 Mar 2007 - 15:46

Riz cantonais : vu que je vais le faire autant vous en donnez ma recette.

1 sachet de riz voir 2
3 oeufs
Quelques tranches de jambon
& boites de petits pois.

1 : faire cuirez votre riz.
2 : cassez vos oeufs pour en faire une omelette et faire cuire
4 : faire cuire vos petits pois (sans carottes)
3 : coupez votre jambon en petit morceaux
5 : une fois que tout est cuit mettez le tout dnas un même plat
6 : salez poivrez et servez c'est prêt.

_________________
Dieu est amour et Jesus change le beurre en vaseline. Dieu est in.
Parole de Thieffain repris par Benabar
Merci JS.

There is only one return and it ain't of the king, it's of the jedi.
Randall Clerks 2

"On est jamais tout seul quand on a un canard en plastique"
Le capitaine de l'Arche B
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.france-comics.com
la peluche

avatar

Nombre de messages : 551
Age : 33
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 06/01/2006

MessageSujet: Re: Koikon mange ?   Lun 12 Mar 2007 - 19:04

j'ai essayé la tarte pomme citron et le fondant danette (même si j'ai pris la marque repère).
ben c'est super bon.
pour la tarte, j'ai mis zeste, pulpe et jus et j'ai mixé tout ça avec les pommes (plus rapide).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Koikon mange ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Koikon mange ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Qu'est ce que l'on mange ce soir ?
» Perso préféré qui mange tout le temps
» L'épreuve du Mange-fil
» Qu'est ce qu'on mange pour souper
» Mange Prie Aime (Eat Pray Love)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
France-Comics :: Forum des lecteurs de France-Comics :: Et si l'on parlait d'autre chose ?-
Sauter vers: